le Ricette

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Pollo alla birra
con cipolle borettane

Ingredienti
– 6 sovracosce di pollo
– 500 g di cipolle borettane
– 2 bicchieri di latte
– 1/2 litro di birra
– farina q.b.
– un filo d’olio
– un rametto di rosmarino

– sale q.b.

Preparazione
Fiammeggiate il pollo, pulitelo e mettetelo in una ciotola con il latte per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, scolate il pollo dal latte, tamponatelo con carta assorbente e passatelo nella farina, togliendo la farina in eccesso. Riscaldate il filo d’olio in una pentola capiente, io ho usato la pentola di ghisa Le creuset perfetta per questo tipo di preparazioni. Adagiate il pollo e lasciatelo rosolare da entrambi i lati. Aggiungete le cipolle e lasciate andare sul fuoco per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che pollo o cipolle si attacchino sul fondo. Rosolate anche le cipolle, aggiungete metà della birra (importante la birra deve essere a temperatura ambiente) aggiungete il sale, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete di tanto il tanto la birra avanzata. Servite il pollo caldo con le cipolle.