le Ricette

Cipolline in
agrodolce

Ingredienti
– 500 g di cipolline borettane
– 2 cucchiai rasi di aceto di vino bianco
– 50 ml d’acqua
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
– sale
Preparazione
Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle abbondantemente.
In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
In una padella versare l‘olio e mettere le cipolline.
Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungere la miscela di aceto, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti girando di tanto in tanto.
Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
A fine cottura, rosolare un minuto a fiamma vivace, regolare di sale e servire immediatamente